mercoledì 1 gennaio 2014

Pennoni guanciale gamberi e tartufo




INGREDIENTI: Per 4 persone

380 gr. di pennoni
100 gr. di guanciale
250 gr. di code di gambero sgusciate
50 gr. di tartufo nero
Sale
Aglio
Olio
Vino bianco




PROCEDIMENTO:

Tagliate il guanciale a cubetti, e fatelo rosolare in una padella con l'aglio.(1)
Dopo qualche istante aggiungete un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e quando l'alcol sarà evaporato versate le code di gambero, salate e fate cuocere per circa 3/4 minuti.(2)
(1)

(2)
Spegnete il fuoco e aggiungete metà del tartufo grattato.(3)
In abbondante acqua salata fate cuocere i pennoni,  scolateli al dente e versateli nel sugo.(4)
(3)

(4)
Aggiungete il restante tartufo e mantecate a fuoco vivo per un'altro minuto.
Impiattate e servite.
Decorate, se volete, con qualche scaglia di tartufo.

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