mercoledì 29 gennaio 2014

Frappe ( chiacchiere di Carnevale )



INGREDIENTI: Per circa 100 frappe

500 gr. di farina
30 gr. di strutto
2 uova intere + 2 tuorli
2 cucchiai colmi di zucchero
Un pizzico di sale
Vino bianco o spumante q.b.
Alchermes
Zucchero a velo




PROCEDIMENTO:

Creare una fontana con la farina, nel mezzo rompete le uova, unire lo zucchero, un pizzico di sale, lo strutto ed amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta il vino bianco.(1)(2)
(1)

(2)
La pasta deve risultare compatta ma morbida.(3)

(3)
Stendetela con l'aiuto di un mattarello in uno strato sottile e tagliate le frappe a vostro piacimento, creando diverse forme.

(4)
Nel frattempo fate scaldare l'olio per friggere, appena risulta ben caldo iniziate a buttare le chiacchiere ma non più di quattro, cinque per volta altrimeti si abbassa troppo la temperatura dell'olio.(5)
(5)
Appena risultano dorate toglietele dal fuoco.( dopo circa 5 secondi)
Una volta fredde versatevi qualche goccia di alchermes e spolverizzate con lo zucchero a velo.





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