venerdì 17 gennaio 2014

Spaghetti zucchine ed alici al profumo di limone



INGREDIENTI: Per 4 persone

380 gr. di spaghetti
2 zucchine
35 gr. di alici sott'olio
Mezzo limone
Aglio
Olio
Sale



PROCEDIMENTO:

Dopo aver messo a bollire l'acqua per la pasta, potete iniziare a preparare il condimento.
Fate soffriggere l'olio con l'aglio, quando quest'ultimo sarà dorato aggiungete un'alice ed un goccio d'acqua e fate cuocere fino a quando l'alice non si sarà sciolta.(1)(2)
(1)

(2)














Tagliate le zucchine a listarelle abbastanza fini (mi raccomando solo la parte verde) e versatele nel sugo.(3)
(3)










Buttate la pasta, dopo tre minuti scolatela e terminatela di cuocere nella padella del condimento aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua di cottura.
Quando la pasta sarà pronta spegnete il fuoco, aggiungete il resto delle alici e la buccia di mezzo limone, mantecate il tutto.(4)
(4)
Servite caldi ed aggiungete facoltativamente il limone ed un filo d'olio.


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