giovedì 9 gennaio 2014

Torta all'arancia


INGREDIENTI: 

PER LA BASE:
4 uova
150 gr. di zucchero
80 gr. di burro fuso
1 bustina di vanillina
1 arancia grattugiata
1/2 bicchiere di latte
200 gr. di farina
1 bustina di lievito
PER LA CREMA:

100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di fecola
1 arancia grattugiata
4 arance spremute

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e poi lasciate freddare.
In un altra pentola versate il succo d'arancia, lo zucchero , la fecola e l'arancia grattugiata(1), fate cuocere fino a quando il composto non avrà la consistenza simile alla marmellata.(2)
(1)
(2)










In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero(3) ed il burro fuso e poi aggiungete la vanillina, l'arancia gratugiata, il latte, la farina ed il lievito continuando sempre a lavorare l'impasto.(4)

(3)






(4)




Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata(5) e fate cuocere per 15 minuti a 180°.(6)
(5)





(6)












Tagliate a metà il pan di spagna(7) e spalmetelo con la galatina di arance che avete preparato precedentemente.(8)
Decorate con lo zucchero a velo.

(7)










(8)










1 commento: