martedì 31 dicembre 2013

Pampepato


INGREDIENTI: Per circa 18 pampepati

1 kg di noci sgusciate
400 gr. di nocciole
400 gr. di mandorle
500 gr. di cioccolato
300 gr. di miele
300 gr. di farina
100 gr. di arancia candita
100 gr. di mandarino candito
1 busta di cioccolato dolce
1 busta di cioccolato amaro
Noce moscata
Cannella
2 cucchiaini di pepe
1 bicchiere di caffè
2 bustine di vanillina
1 bicchiere di mosto cotto
1 bicchiere di Mistrà



PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate tostare le nocciole e le mandorle in forno per circa 10 minuti, così facendo sarà più facile togliere le " pellicine ".
Versatele in una ciotola, insieme alle noci.
In una pentola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà diventato liquido aggiungete il miele e poi la farina continuando sempre a mescolare in modo da non formare grumi.
Aggiungete il caffè e versare il composto nella ciotola con la frutta secca.
Date una prima mescolata poi aggiungete il resto degli ingredienti: l'arancio, il mandarino, l'uvetta, il cioccolato dolce, quello amaro, una grattata di noce moscata, il pepe, il mosto cotto ed il Mistrà.
Dopo aver mescolato diamo la classica forma del nostro dolce con l'aiuto di una normalissima tazza da latte.
Versiamoci dentro il composto e lo rovesciamo in una teglia antiaderente.
Cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi, sono pronti quando il cioccolato diventa lucido.






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