lunedì 20 gennaio 2014

Tortino di riso filante




INGREDIENTI: (per 4 persone)

250 gr di riso
300 gr di polpa di pomodoro
250 gr di mozzarella
olio
sale 
pepe
aglio
Parmigiano



PER IL BRODO:

Sedano 
carota 
zucchina
cipolla

Per prima cosa preparare il brodo con gli ingredienti indicati e portate ad ebollizione.
Fate tostare il riso su una padella antiaderente per qualche minuto, aggiungere l'olio, l'aglio e la polpa di pomodoro, di tanto in tanto versatevi il brodo e continuate la cottura.(1-2)
(1)


(2)

Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini, quando il riso risulta ben mantecato ed ancora al dente, versatelo in una ciotola ed aggiungete tre quarti della mozzarella, una dose abbondante di parmigiano e del pepe.(3)
(3)











Amalgamate il tutto e versate il riso su di una pirofila o in delle ciotoline monoporzione che possono andare in forno, precedentemente imburrate.
Ricoprite la superficie con la restante mozzarella e del parmigiano ed infornate per 15 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare e servite.(4)

(4)

3 commenti:

  1. Sono sempre andata matta per piatti così semplici e irresistibili. Mi piace, Marco. Bravo!!

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  2. il riso, se mio marito potesse lo mangerebbe tutti i giorni. Proverò questa ricetta

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