giovedì 30 gennaio 2014

Castagnole


INGREDIENTI: Per circa 30 castagnole

2 uova
3 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di alchermes
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di Miistrà
5 cucchiai di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
Farina q.b.



PROCEDIMENTO:

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola(1), e con l'aiuto di uno sbattitore ( o delle fruste ) lavorate il tutto fino ad ottenere un composto che non sia né troppo liquido né troppo consistente.(2)

(1)
(2)
Se il composto risulterà molto liquido aggiungete la farina.
Fate scaldare l'olio in una padella, quando avrà raggiunto la temperatura versate il composto precedentemente preparato formando delle piccole palline, aiutandovi con un cucchiaino.
Fate cuocere per circa 3 minuti, fino a quando le castagnole non avranno raggiunto una forma rotonda e risulteranno ben dorate.
Prima di servire, aggiungere l'alchermes e lo zucchero a velo.




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