lunedì 27 gennaio 2014

Mezze maniche all'amatriciana


INGREDIENTI: Per 4 persone

35o gr. di Mezze Maniche
250 gr. di guanciale ( in alternativa pancetta affumicata )
350 gr. di pelati
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale 
Pepe
Olio
40 gr. Pecorino Romano



PROCEDIMENTO:

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella con l'olio.(1)

(1)
Quando il grasso del guanciale si sarà sciolto, aggiungete il vino e fate sfumare, quando l'alcol sarà evaporato del tutto aggiungete i pelati tagliati a pezzettino, salate e pepate a vostro piacimento e fate cuocere per circa 10 minuti.(2)

(2)
In abbondante acqua salata fate cuocere le mezze maniche, scolatele al dente e versatele nel sugo e mantecare aggiungendo una manciata di pecorino romano.
Impiattate e servite ancora caldi aggiungendo facoltativamente altro pecorino.




Nessun commento:

Posta un commento