sabato 14 dicembre 2013

Spaghetti al pomodoro



Un classico della cucina Italiana, una ricetta semplicissima che però non tutti sanno fare....


INGREDIENTI: Per 4 persone

350 gr. di spaghetti
400 gr. di pomodori o pelati ( meglio farla con pomodori freschi ma va bene anche la polpa )
Olio di Oliva
Aglio
Basilico
Parmigiano ( facoltativo )

Sale


PROCEDIMENTO:

Mettete in una padella antiaderente l'aglio sbucciato e privato dell'anima, il pomodoro, l'olio di oliva e fate cuocere per un paio di minuti ( 1 ).
Aggiungete il basilico tagliato a listarelle, salate e fate cuocere per altri 5 minuti circa, ( se si tratta di pomodori freschi ), altrimenti la cottura potrebbe richiedere più tempo.( 2 )

(1)











(2)











Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà al dente scolarla e versarla nel sugo precedentemente preparato e mantecare il tutto per circa un minuto.(3)

(3)











Impiattate e condite con basilico fresco, scaglie di parmigiano ed un filo di olio a crudo.

La ricetta per cui la nostra cucina e' conosciuta in tutto il mondo , e' pronta.

(4)





Nessun commento:

Posta un commento