giovedì 19 dicembre 2013

Troccoli cacio e pepe


Ricetta semplice ma molto gustosa.

INGREDIENTI: Per 4 persone

400 gr. troccoli ( acqua e farina )
100 gr. di pecorino romano
pepe
sale

PROCEDIMENTO:

Mettete in una pentola l'acqua per la pasta ( mi raccomando non salate troppo perché il formaggio usato risulta già molto saporito ) e nel frattempo in una ciotola versare il pecorino ed il pepe a vostro piacimento(1).


(1)











Quando l'acqua giunge a bollore buttare i troccoli e fate cuocere per circa 5 minuti.
Scolate la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura e mettetela in una ciotola(2), versatevi sopra il pecorino ed il pepe precedentemente preparati (3) e aggiungete un mestolo di acqua(4), mantecate il tutto fino a quando il formaggio non formerà una crema.


(2)











(3)











(4)













Impiattate e macinate sopra del pepe a vostro piacimento.








1 commento: