giovedì 6 febbraio 2014

Spaghetti con le vongole


INGREDIENTI: Per 4 persone

350 gr. di spaghetti
1kg. di vongole
Mezzo bicchiere di vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio


PROCEDIMENTO:

Iniziate lavando le vongole sotto acqua corrente, poi mettetele in una padella fatele aprire a fuoco vivo.(1)

(1)















Quando si saranno aperte tenete da parte il liquido , filtrato, e togliete i gusci delle vongole.( Tenetene da parte qualcuno che vi servirà come decorazione del piatto )
In un padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e quando sarà dorato versateci dentro le vongole , il vino ,  il prezzemolo, salate e pepate, fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.(2)(3)

(2)











(3)











Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, e scolateli molto al dente.
Versateli poi nella padella delle vongole e finite la cottura per qualche minuto.(4)

(4)











Impiattate ed aggiungete altro prezzemolo come decorazione.

1 commento: