giovedì 26 dicembre 2013

Torrone al cioccolato




INGREDIENTI: (circa 8 torroni)

500 gr. di cioccolato fondente
500 gr. di cioccolato al latte
2 cucchiai di miele
700 gr. di nocciole
100 gr. di sciroppo di glucosio





PROCEDIMENTO:
Tostate in forno le nocciole per circa 10 minuti a 180 gradi.
Fate sciogliere a bagnomaria prima il cioccolato fondente(1), poi aggiungete quello al latte.(2)
(1)











(2)











Una volta che entrambi i cioccolati sono sciolti(3) spegnete il fuoco e, sempre continuando a mescolare, aggiungete il miele, lo sciroppo di glucosio e le nocciole.(4)
(3)











(4)











Amalgamate bene il tutto.
Mettetelo negli appositi stampi, in alternativa stendetelo  su una teglia con della carta da forno,creando uno spessore di circa 3/4 cm.(5)

(5)











Appoggiate sopra al torrone un peso.
Ponete in frigo per 12 ore.
Tagliate e servite.


















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