domenica 29 dicembre 2013

Polpo con patate


INGREDIENTI: Per 6 persone

1 polpo da un kg.circa
6-8 patate
Prezzemolo
Limone
Carote
Sedano
Cipolla
Sale
Pepe
Olio





PROCEDIMENTO:

Per prima cosa se il polpo che avete comprato non è stato pulito, fatelo voi sciacquandolo per bene sotto l'acqua corrente, togliendo gli occhi e il dente.
In una pentola abbastanza capiente mettete dell'acqua con due carote, una cipolla ed un gambo di sedano e fate bollire.
Una volta che l'acqua ha raggiunto la temperatura immergete il polpo, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 40 minuti ( il tempo può variare in base alla grandezza del polpo ).
Prima di spegnere il fuoco controllate se il polpo risulta tenero infilandolo con una forchetta, fatelo poi raffreddare nella sua acqua di cottura.
Quando risulta ancora tiepido ponetelo su un tagliere, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Nel frattempo accendete nuovamente l'acqua dove avete cotto precedentemente il polpo, quando arriverà a bollore versate le patate ( con la buccia ) e fatele cuocere per circa 20/25 minuti.
Scolatele, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e ponetele nella ciotola insieme al polpo.
Condite con il succo di un limone, sale, pepe, olio e il prezzemolo tritato.
Servite tiepido o freddo e condite con un filo d'olio.



1 commento: