360 gr. di mezze maniche
150 gr. di guanciale
200 gr. di pomodori pachino
Mezza cipolla bianca
Aglio
Sale
Pepe
Olio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pecorino Romano ( facoltativo )
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla finemente ed il guanciale a listarelle.
Fate soffriggere in una padella le cipolle con l'olio (1) fino a quando la stesse non risulteranno " stufate " aiutandovi in cottura aggiungendo dell'acqua.
(1) |
Quando le cipolle sono pronte aggiungete il guanciale tagliato a listarelle(2) ,sfumate con il vino, e fate cuocere fino a quando l'alcol non sarà evaporato del tutto.
(2) |
Versate i pomodori e terminate la cottura per altri due minuti(3), salate e pepate.
(3) |
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e terminare la cottura nella padella del condimento a fuoco vivace.(4)
(4) |
Impiattate e condite con scaglie di Pecorino Romano ed un filo d'olio.
Buon appetito!!!
sperimentati buonissimi.
RispondiEliminaUn piatto veloce e invitante.
RispondiEliminaFantastico!!
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