lunedì 23 dicembre 2013

Gnocchetti noci e gorgonzola





INGREDIENTI: Per 4 persone

400 gr. di gnocchetti ( acqua e farina )
200 gorgonzola
40 gr. di noci
Cipolla
Vino bianco
Olio
Sale
Aglio

PROCEDIMENTO:

Per prepare gli gnocchetti lavorate insieme 400gr di farina, acqua e un pizzico di sale.




Una volta che la pasta avrà una buona consistenza, fate delle strisce e tagliare la pasta della grandezza che desiderate.(1)
(1)











In un mixer tritate le noci e tenetele da parte.
In una padella mettete la cipolla tritata, l'aglio, l'olio e fate soffriggere per qualche minuto, togliete l'aglio ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco-
Lasciate stufare le cipolle ancora per qualche minuto.(2)
Quando l'alcol sarà evaporato aggiungete il gorgonzola a pezzi, aspettate che si sciolga e che formi un composto piuttosto cremoso.(3)
(2)











(3)











Spegnete il fuoco ed aggiungete circa 2/3 delle noci che avete precedentemente tritato.(4)
(4)











Fate cuocere gli gnocchetti per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate e versateli nella padella con il gorgonzola e le noci  ricordandovi di aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti.(5)
(5)











Impiattate e servite aggiungendo le noci rimaste.



























2 commenti:

  1. Provati oggi a pranzo! Veramente buoni! Grazie per i consigli

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  2. Piano piano li proverò tutti , ma per ora non posso che iniziare dal mio piatto preferito i "gnocchi"!!!!!
    ...... probabilmente mi verrà più facile che fare un"commento"

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