INGREDIENTI: Per 4 persone
400 gr. di gnocchetti ( acqua e farina )
200 gorgonzola
40 gr. di noci
Cipolla
Vino bianco
Olio
Sale
Aglio
PROCEDIMENTO:
Per prepare gli gnocchetti lavorate insieme 400gr di farina, acqua e un pizzico di sale.
Una volta che la pasta avrà una buona consistenza, fate delle strisce e tagliare la pasta della grandezza che desiderate.(1)
(1) |
In un mixer tritate le noci e tenetele da parte.
In una padella mettete la cipolla tritata, l'aglio, l'olio e fate soffriggere per qualche minuto, togliete l'aglio ed aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco-
Lasciate stufare le cipolle ancora per qualche minuto.(2)
Quando l'alcol sarà evaporato aggiungete il gorgonzola a pezzi, aspettate che si sciolga e che formi un composto piuttosto cremoso.(3)
(2) |
(3) |
Spegnete il fuoco ed aggiungete circa 2/3 delle noci che avete precedentemente tritato.(4)
(4) |
Fate cuocere gli gnocchetti per circa 5 minuti in abbondante acqua salata, scolate e versateli nella padella con il gorgonzola e le noci ricordandovi di aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti.(5)
(5) |
Impiattate e servite aggiungendo le noci rimaste.
Provati oggi a pranzo! Veramente buoni! Grazie per i consigli
RispondiEliminaPiano piano li proverò tutti , ma per ora non posso che iniziare dal mio piatto preferito i "gnocchi"!!!!!
RispondiElimina...... probabilmente mi verrà più facile che fare un"commento"