mercoledì 11 dicembre 2013

Farfalle con Salmone Zucchine e Pinoli




INGREDIENTI: Per 4 persone

360 gr. di Farfalle
100 gr. di Salmone affumicato
3 Zucchine ( Medie )
40 gr di Pinoli
Sale
Pepe
Aglio
Olio di Oliva

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tostare i pinoli fino a quando non diventeranno dorati.
Tagliate le zucchine a cubetti ed il salmone affumicato a listarelle  più o meno lunghe (1).
In una padella fate saltare le zucchine insieme all'aglio sbucciato e all'olio di oliva (2) non facendole cuocere troppo, devono rimaner croccanti.
In un'altra padella fate rosolare per circa un minuto il salmone affumicato con l'olio di oliva ed uno spicchio d'aglio (3).

( 1 )
( 2 )
( 3 )
Nel frattempo,  preparate l'acqua per la pasta ed appena giunge a bollore, buttate le farfalle.
Una volta che le zucchine saranno appena dorate in superficie spegnete il fuoco, prendete metà del composto e mettetelo insieme all'olio d'oliva, al pepe ed a  metà dei pinoli che avete precedentemente tostato.
Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura e frullate il tutto. (4)






Il composto ottenuto farà da " letto " al nostro piatto.
Unite il salmone ed i pinoli alle zucchine, versate le farfalle ed un mestolo di acqua di cottura e mantecare il tutto a fuoco vivace. ( 5 )

(5)











Adagiate la pasta al centro del piatto sopra al composto ottenuto precedentemente al mixer.
Le farfalle con Salmone Zucchine e Pinoli sono pronte.










7 commenti:

  1. Semplicemente deliziosi....un piatto con cui si fa un figurone!!!!

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  2. Complimenti!!!! Veramente un ottimo primo piatto, sicuramente lo metterò nel menù della vigilia di Natale.

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  3. Ciao Marco, ottima ricetta!!!! Mi raccomando scrivi ricette buonissime ma semplici e veloci.

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  4. Che buona !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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