lunedì 16 dicembre 2013

Crema catalana


 
INGREDIENTI: Per 6 persone


6 tuorli
150 gr di zucchero
37 gr. Di amido di mais
1 limone
750 ml.di latte
Cannella
Zucchero di canna


PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere in una ciotola l'amido di mais con un po' di latte freddo e la buccia di un limone.
In un tegame versare il latte, metà dello zucchero ed una bacchetta di cannella, portare il tutto ad ebollizione mescolando frequentemente per far sciogliere lo zucchero. (1)



(1)












In un'altro recipiente lavorate i tuorli della uova con il restante zucchero e l'amido di mais precedentemente sciolto nel latte freddo.(2)



(2)










Una volta che il latte e la cannella sono arrivati a bollore versateli, aiutandovi con un colino, nei tuorli continuando a maneggiare.
Versate poi il contenuto in un tegame e portare ad ebollizione per circa 2 minuti poi spegnete il fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non otterremo un composto liscio e consistente.(3)



(3)










Versate il tutto, ancora caldo, nelle pirofile e lasciare raffreddare, poi mettetele in frigo per circa 90 minuti.
Prima di servire cospargete la superficie delle pirofile con lo zucchero di canna (4) e caramellizzate il tutto con l'apposito cannello da cucina oppure infornate a 200 gradi per 3/4 minuti fino a quando non si forma la crosticina in superficie.(5)




(4)












Buon appetito.



(5)








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